Comportamento - Discord

Respeito acima de tudo.

Qualquer forma de desrespeito, em relação a qualquer aspecto não será tolerada! Essa é uma comunidade para todos, onde todos são bem-vindos e devem ser respeitados.

Para nos mantermos fortes, unidos e organizados, é preciso que algumas regras e recomendações de comportamento sejam definidas (além do bom senso):

➡️  Não utilize @everyone ou @here. Apenas envie sua mensagem. Se for um comunicado de grande importância, peça para que um dos membros da moderação envie para você.

➡️  Não mencione roles (grupos de usuários) ou membros de forma aleatória para obter uma resposta. Respeite o tempo de cada um e você terá sua resposta.

➡️  Lembre-se que a cada mensagem os membros são notificados. Por conta disso, se esforce para enviar tudo o que deseja em uma única mensagem ao invés de dar 'enters' a cada palavra.

➡️  Tome cuidado com flood, ninguém gosta de spam.

➡️  Explore as reactions. Assim você evita mensagens desnecessárias.

➡️  Deixe suas mensagens mais claras, objetivas e bem formatadas entendendo as regras de formatação do discord.

➡️  Seja direto ao responder uma dúvida.

➡️  Seja ainda mais direto ao enviar uma dúvida. Deixe claro qual o seu problema e envie todas as informações necessárias para o entendimento da mesma.

➡️  Todos estão aqui para compartilhar conhecimento. Dessa forma, não existem motivos para você responder uma dúvida por direct.

➡️  Seja gentil e empático sempre. Se uma pergunta é feita, essa deve ser respondida com respeito. Caso contrário, sua resposta não é bem-vinda. Lembre-se que o que parece ter resposta óbvia para você hoje, já foi uma dúvida no passado.

➡️  Não pergunte se pode perguntar. É comum entre os novos membros perguntas como 'posso fazer uma pergunta sobre [...]' ou alguém entende de [...]'. A comunidade está aqui pra isso, seja direto ao ponto e não se acanhe. Sua pergunta certamente será respondida com muito respeito (lembre-se de utilizar o canal correto).

➡️  Não é permitido o convite para outras comunidades por aqui, assim como não é permitida a criação de outros servidores com o nome da Rocketseat, já tivemos problemas com isso no passado e essas medidas são para proteger nossos membros.

➡️  Não é permitido a divulgação de links de afiliados.

➡️  É estritamente proibido compartilhar qualquer conteúdo, link ou arquivo pirateado.